不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 税务文化

宝山区税务局快板队参加“身边榜样 最美税务人”先进事迹文艺汇演

发布日期:2017-12-22

  “竹板声声真热闹,学习榜样掀高潮……”,近日,区局四名税务干部代表宝山税务局来到七宝文化活动中心,参加由闵行区税务局主办的“身边榜样最美税务人”先进事迹巡讲文艺汇演。四名税务干部通过快板的方式,为现场观众表演快板评说《克勤小物——致敬最美税务人》,精彩的表演博得了现场一阵阵的掌声。

  一群非专业的快板队员,一群平时有着忙碌工作的税务工作者,是怎样演出这样的效果呢?这和区局相关领导对文艺汇演的重视和四名队员平时刻苦的练习是分不开的。从最初的“读书、荐书、评书”活动开始,区局、税务所相关领导就对四名干部新成立的快板队非常重视,尤其是在分管局领导的直接关心下,为他们的排练请到了专业的教练进行指导。在定下了《克勤小物——致敬最美税务人》的基本台词之后,四名同志充分利用工作之余的时间,不辞劳苦,一周两练,从基本的打板,到加上台词、加上音乐、加上动作,再到打板、台词、配乐、动作相结合,四名同志硬是把自己从一个个没接触过快板的普通人锻炼成了一个个可以严格按照教练要求的近乎专业的快板队员。在后续的文艺汇演中,同志们演出了自己的真实感情,获得了观众的共鸣和好评,所获得的掌声和称赞当之无愧。

  通过参加文艺汇演,区局快板队展现了区局税务工作者的三种精神:一是团结协作,友爱和谐的精神;二是步调一致,一切行动听指挥的精神;三是努力拼搏,勇夺荣誉的精神。区局快板队展现了区局良好的集体风貌,也一定会把快板队的精神发扬到工作中,更好的做好税务本职工作。