不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 春风行动

宝山区税务局扎实推进发票“网上申领+专业配送”工作

发布日期:2018-01-15

  发票“网上申领+专业配送”拓宽了纳税人的领票渠道,降低了纳税人的办税成本,是运用“互联网+政务服务”思维,化解纳税人办税难题的又一次有益尝试。目前,“网上申领、EMS专业配送、‘T+1’日送达”的发票领用模式已赢得纳税人的广泛赞誉。为将此业务具体落实,宝山区税务局高度重视,干部职工主动作为,扎实推进“网上申领+专业配送”工作,显著提升了纳税人的满意度。

  一是积极筹划,周密准备。为确保发票网上申领(专业配送)工作的顺利开展,宝山区税务局办税服务厅工作人员反复在模拟环境中进行测试,确保操作人员熟练掌握流程操作及应对突发情况的具体措施。为规范发票管理、保证发票安全,区局前往配送单位进行实地考察,并与配送单位就发票的保存、管理等交换了意见。

  二是宣传先行,个性辅导。为使纳税人对发票“网上申领+专业配送”应知尽知,区局积极利用宝税之窗微信公众号、宝税嘟嘟、网上办税服务厅等多种渠道向目标纳税人推送操作手册、注意事项等,并对有问题的企业进行电话指导。

  三是专岗专责,精益求精。区局派专人负责发票“网上申领+专业配送”工作,并及时根据市局要求对相关操作进行优化、调整,逐步完善操作流程,为此项业务的稳步推进打下扎实基础。

  发票“网上申领+专业配送”有效地减少了纳税人的往返奔波,让纳税人足不出户即可快速领到发票,缓解大厅的“堵点”,化解纳税人的“痛点”,实现了征纳双方的共赢。区局将继续秉承“民之所望,政之所向”的工作原则,将纳税人放在心上,把责任扛在肩上,不断打开征纳关系新局面,开启纳税服务新征程。