不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 创客之家

区局完善套餐式开业登记,提升纳税便利度

发布日期:2018-01-29

  为进一步优化营商环境,认真贯彻“放管服”改革,宝山区税务局第三税务所成立以来,不断改进涉税事务办理流程,提升纳税便利度。特别是针对新办企业组工作中纳税人提出的纳税资料重复报、办税等候时间长等“痛点”、“堵点”问题,专为新办企业提供了信息确认、户管注册、发票领购等一体化的套餐式开业服务。从精简涉税资料、缩短办理时长、专业化涉税辅导多方面提高办税效率,不断提升纳税人满意度。

  一是精简纸质涉税资料,新办企业组结合工作实际与相关工作规范,通过全面清理、精简和规范涉税办理资料,最大程度的减少了纳税人纸质资料和重复资料的报送,大力落实减负措施,进一步降低了纳税人办税成本,有效减轻了纳税人资料报送和表单填写负担。

  二是提供专业化涉税辅导。一方面在大厅设立导税台,由专人引导企业获取流程辅导,帮助新办企业了解“开门几件事”,同时配备高素质、专业化纳税辅导专席,为纳税人提供“一对一、面对面”的咨询辅导。通过业务办理和咨询辅导两个“一站式”服务,避免企业出现“多头跑、来回跑”现象,真正实现新办企业“最多跑一次,办好开门事”。