不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 大调研

宝山分局与兄弟分局积极开展交通运输业联合调研活动

发布日期:2018-02-11

  为进一步深入贯彻落实市局印发的《上海市税务系统开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的实施方案》的通知,由市局团委、大企业管理处组织,宝山分局、浦东分局、金山分局和二分局的青年干部代表赴上海中储物流配送有限公司,积极开展交通运输业联合调研活动。

  2018年2月1日,来自宝山、浦东、金山及二分局的青年干部代表来到上海中储物流配送有限公司进行实地调研走访。走访中,青年代表们从纳税人需求出发,分别就“优化税收营商环境”、“基于大数据对交通运输行业的风险分析服务”、“‘营改增’后交通运输行业的税负分析”以及“交通运输行业大企业纳税风险提示指标分析”等专题,与企业的管理人员、财务人员开展访谈互动,了解企业对相关问题的理解和看法。同时,青年干部们还与纳税人就日常的涉税工作、税收热点政策等进行了面对面交流,倾听纳税人呼声,积极排解纳税人生产经营中遇到的难点、痛点和堵点。此外,区局还将纳税人亟需解决的问题带了回来,形成调研记录,提出解决方案,做到走访调研“把问题留给税务人,把答案送给纳税人”。

  走访后,青年干部分别围绕交通运输业的行业特征、风险管理模型、企业个性化需求撰写调研报告,将调研走访活动中的所思、所想、所闻、所见形成调研成果,针对性指导优化税收营商环境等实际工作,为税收工作顺利开展贡献青年力量。