不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 大调研

宝山区税务局开展新办企业当天办结专题调研

发布日期:2018-03-07

  2月28日上午,宝山区税务局负责人等一行前往新办企业服务专区,开展新办企业当天办结专题调研,市局大调研办公室、区行政服务中心应邀参与了此次调研活动。

        位于淞滨路1号区行政服务中心5楼的新办企业服务专区,自1月29日推出“新办企业涉税事项当天办结”服务以来,收到了良好的社会反响。为进一步提升工作质效,挖掘“当天办结”流程中存在的隐性问题,宝山区税务局通过换位体验、座谈会等形式,征求各方意见,对服务推出后的情况进行深入梳理。

  上午9时许,税务干部陪同新办企业上海海汐商贸有限公司,开始取号办理涉税业务,从信息采集到发票领取,整个税务办理流程仅用了25分钟,相较过去几个地方来回跑,如今的“一站式”办理模式大大降低了企业的办税成本。税务干部全程陪同体验,真切站在纳税人角度审视区局新办企业涉税事项办理流程,帮助我们发现问题,补齐短板,提升服务水平。

  为了解新办企业和各开发区在注册登记、实名采集、发票领购过程中存在的问题,区局召开了工业区及纳税人代表座谈会,会上企业和开发区除充分肯定新办企业服务专区带来的便利外,还提出了法人实名采集、发票升版、税务变更等方面的问题,区局各业务科室负责人就相关问题进行了详细解答,对不能当场解决的问题,表示会带回研究,尽快给企业一个满意答复。为全方位了解新办企业服务专区运行状况,倾听基层干部在实际操作过程中的真实体会,区局随后召开了新办企业服务专区一线窗口工作人员座谈会。大家表示目前各项流程操作整体顺畅,但也存在如纳税人未受到催办短信通知导致逾期未办理、受理号是否可以隔天办理等问题,相关业务科室也就工作人员在实际操作中存在的困惑进行了交流解答。区局负责人表示下一步将继续优化服务专区功能,争取协调金税盘、法人一证通等相关涉税服务商进驻专区,也希望企业、开发区和基层干部能多提意见,全方位、多角度挖掘税务部门工作中存在的问题,推动纳税服务工作再上新台阶。

  宝山区税务局将以此次调研为契机,进一步提升服务质效,对企业和基层干部所提出的问题进行认真研究解答,不断完善新办企业服务专区功能,让企业有实实在在的获得感。