不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 分局动态

“从石库门到天安门”,宝山区税务局党员观看诗歌朗诵会

发布日期:2017-12-15

  为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝党的十九大胜利召开,第四场“从石库门到天安门”诗歌朗诵会在市委党校举行。11月30日下午,在市委宣传部的组织下,宝山区税务局五位党员作为区局的代表,前往市委党校观看诗歌朗诵会。

  诗歌朗诵会一共分为九个章节,分别是《上海建党》、《井冈烽火》、《万水千山》、《延安战歌》、《解放全中国》、《缅怀英烈》、《早安共和国》、《历史抉择》以及《新时代礼赞》,包含了由毛泽东、叶挺、陈然、田汉、萧华等创作的18首诗作。朗诵会将历史与诗歌相结合,展开了一幅绚丽的画卷,带着观众重温了从石库门的诞生到天安门的胜利。既是艺术的享受,也是精神的鼓舞。其中令人印象最深的是焦晃老师,一开始他坐在轮椅上朗诵,在动情之处激动得站起来,令人动容。

  整场朗诵会纵贯各个历史时期,横跨祖国天南海北,是对中国共产党96年光辉历程的深情讴歌,也是对党领导下实现中华民族伟大复兴,建设新时代中国特色社会主义的美好展望。

  在迎接党的十九大胜利召开的日子里,诗歌朗诵会从创意、策划到最后的创作,都让人倍受鼓舞。丰富的舞台表现形式让诗歌插上艺术翅膀,再现中国共产党96年走过的伟大道路。这一部部作品吹响了新时代前进的号角,鼓舞着我们基层税务干部在党的领导下展开新的启航,踏上新的伟大征程。