不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 分局动态

宝山区税务局积极开展环保税培训工作

发布日期:2018-02-11

  1月19日,根据新近出台的《环境保护税法实施条例》以及《本市大气污染物和水污染物适用税额标准的通知》,宝山区税务局通过纳税人学校对宝山区2017年度253户排污费申报企业开展环保税法的培训,讲解相关政策规定以及申报表的填写。同时通过会后搜集、整理企业对于政策和申报方面的重点问题,对疑点问题进行解答,听取企业需求,为下一步培训工作的开展夯实基础。

  环境保护税法作为第一部体现“绿色税制”的单行税法,其开征必然给税务部门的征收管理带来新的挑战。区局在积极做好税源调研工作的基础上,通过各主管税务所认真开展环保税纳税人识别工作,逐户核对纳税人信息,对信息有误的企业一一确认,建立环保税纳税人名单和税源数据库,确保环保税顺利开征。

  今后,区局将结合企业需求,根据企业特点,在市局的统一要求下,进一步开展环保税相关培训辅导,为申报征收工作的进行奠定良好的基础,以实现环保“费”改“税”平稳过渡。