不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 税宣资料

税控发票开票软件(金税盘版)V2.0.00常见问题解答(二)

发布日期:2015-01-07

4、什么是密码?什么是证书口令?

答:密码是用户登录系统的口令,不同的用户(比如管理员、开票员等)可以设置不同的密码,系统安装完成后,第一次登录默认密码为:123456

证书口令为金税盘中税务数字证书的密码,一个税务数字证书对应一个证书口令,默认为:88888888,     第一次登录后必须修改证书口令,修改后必须牢记。为方便记忆和维护,建议证书口令统一设置为“12345678”。

 

5、密码和证书口令有什么区别?

答:密码和证书口令的区别有以下几点:

(1)密码针对用户,开票软件可设置多个权限不同的用户,不同的用户可设置不同的密码;证书口令针对税务数字证书,一个金税盘对应一个税务数字证书,对应一个证书口令;

(2)修改方式不同:用户密码通过“系统维护\用户管理\修改密码”菜单进行重新设置;证书口令通过点击电脑桌面右下角“证书管理系统托盘”图标进行重新设置。

    重装系统后作用不同:若用户修改过密码和证书口令,在开票软件重新安装后,密码恢复到初始密码,证书口令仍为修改后的口令。例如,用户在登录软件后,将初始密码123456修改为654321,将初始证书口令88888888修改为12345678,由于某种原因重新安装开票软件,再次登录开票软件时,密码又恢复为123456(非修改过的654321),证书口令必须是修改过的12345678(非初始的88888888)。