第四稽查局

本站热词:
导航

上海市国家税务局第六稽查局、上海市地方税务局第六稽查局

上海市国家税务局第六稽查局 上海市地方税务局第六稽查局关于发布2017年重点工作的通知

发布时间:2017-04-25 13:27
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
文号:沪国税六发〔2017〕6号

发文单位:上海市国家税务局第六稽查局、上海市地方税务局第六稽查局

发文日期:2017-04-18
索引号:SY7752079980201700005
主题分类: 通知公告

名称: 上海市国家税务局第六稽查局 上海市地方税务局第六稽查局关于发布2017年重点工作的通知

       一、推进税务稽查制度建设

       深入推进依法治税,规范税务稽查执法行为,组织开展《全国税收征管规范(1.2版)》和《全国税务稽查规范(1.0版)》(以下简称《规范》)学习培训,根据税收法律法规文件和稽查规范的工作要求、操作流程实施税务稽查,与相关部门一起开展对稽查案卷的检查,规范各类稽查文书的标准化管理,进一步加强对稽查检查环节的规范管理和监督制约。同时,在工作中及时收集、研究《规范》在贯彻落实中遇到的问题,做好落实情况和问题建议的上报工作,结合稽查实际,持续改进优化,把落实《规范》贯穿到全年稽查办案的全过程,确保办案质量的持续提高。

       二、完善信息数据分析建设

       根据市局《数据专业团队培养规划(2017-2019)》的工作要求,加强数据处理和分析能力,为稽查工作做好数据支撑,分局将建立数据专业团队,制定并推进分局数据专业团队工作方案和培训计划(2017-2019)。

       三、加强基层干部队伍建设

       加强科级领导班子建设,开展科级领导职务晋升工作;做好干部队伍分析,加强科级领导干部、科级后备干部的培训培养和日常管理;根据市局统一部署,开展“树基层典型 创示范团队”主题竞赛活动;配合市局开展35岁以下青年科级干部公选;加强人才建设,配合市局完善调整市级专业人才库人员,深入开展岗位练兵比武。

       四、强化党员组织队伍建设

       贯彻落实全面从严治党要求,推进基层党组织标准化建设,提高党建工作科学化水平,夯实党建基础;持续深化岗位创先争优,开展“走进身边的榜样——最美税务人”先进典型展示等活动,落实“两优一先”评选;广泛开展党员干部培训,推进红色主题教育。以“责任、担当”为主题开展廉政教育主题活动,推进党风廉政建设。组织参与市局“品传统经典 展税务情怀——优秀传统文化大赛”等活动,提振税务干部干事创业的精气神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号