奉贤区

本站热词:

增强国家安全意识 筑牢保密思想防线——奉贤区税务局开展保密知识进校园活动

发布时间:2019-11-29 09:11
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY7354201880201900126
主题分类: 税务要闻

名称: 增强国家安全意识 筑牢保密思想防线——奉贤区税务局开展保密知识进校园活动

  11月27日下午,区税务局办公室组织税务干部来到上海商学院开展国家安全和保密知识进校园活动。   

  此次活动共包括三大主体活动,一次针对大学生的保密宣传教育讲座,以《不能说的秘密》为主题,帮助学生们了解当前保密形势政策、掌握国家安全和保密常识、对大中学生失泄密案例敲响警钟等;一部保密警示教育片《手机背后的谍网》,分别从“手机被监听泄密、远程控制泄密、定位跟踪泄密、手机泄密的其他方式、如何防范手机泄密”等五个方面对手机保密工作的重要性与紧迫性做了解读,同时传授了学生们切实可行的信息安全防范措施;一本针对大中学生国家安全保密宣传教育简明读本,通过丰富有趣、实用精炼的内容,让学生们学会运用保密知识和相关法律法规保护自己。

  国家安全无小事。近年来,境外间谍情报机关针对我国大中学生的渗透策反活动日益猖獗,这与大中学生普遍对安全保密形势认识不清、保密意识淡薄有很大的关系。开展此次国家安全和防间保密教育宣传,有助于帮助大学生筑牢维护国家安全利益的思想防线,增强防间保密意识,提高防范能力。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号