虹口区

本站热词:

虹口区税务局强学习、带团队、重创新,12366纳税服务热线传递减税降费“好声音”

发布时间:2019-09-24 14:16
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY0024463640201900107
主题分类: 税务要闻

名称: 虹口区税务局强学习、带团队、重创新,12366纳税服务热线传递减税降费“好声音”

  大规模推行减税降费以来,区局不断强化培训考核、发挥团队优势、创新服务方式,使12366纳税服务热线接通率保持在97%,助力政策措施落地生效。

  一是“培训+考核”创新学习方式。利用晨会、午休等时间,集中学习减税降费最新政策,解读咨询热点、难点问题,对加计扣除、留抵退税、进项抵扣等重点政策开展专项培训,确保政策全面掌握;自主命题进行“每月一测”,以考促学,进一步查漏补缺,此外,增加 “12366知识库”线上操作考核,全面提升坐席人员综合素质,满足纳税人咨询需求。

  二是“带头+带教”发挥团队优势。发挥党员和青年业务骨干的带头作用,增设个人所得税改革服务专线,开展专项咨询解答,分担改革后激增的接线任务;针对新坐席编制了带教计划,具体规划了业务学习、接线实践两部分内容,以“结对子”的形式开展一对一辅导、人盯人提高,通过学习进度表跟踪反馈新人成长;积极参与区局个人所得税、财行社保等专业化团队,由专题项目实践进一步提升坐席业务能力。

  三是“多元+创新”打造服务品牌。打造立体化税务服务阵地,线下开展纳税人学堂,为新办企业专题辅导减税降费政策,目前已开展培训15场;创新推出远程视频咨询,组建后台专家团队,同时,打通线上预约渠道,定期通过“虹口税务”微信公众号提供专家预约咨询服务,面对面为纳税人解答疑难杂症;推出减税降费在线直播课程10期,涉及个税改革、地方税费、深化增值税改革等热点政策解读,累计观看达一万余人次,满足纳税人日益多元化的咨询、培训需求,打造出具有虹口特色的亮丽服务品牌。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号