虹口区

本站热词:

虹口区税务局“五大结合”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

发布时间:2019-10-28 15:01
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY0024463640201900104
主题分类: 税务要闻

名称: 虹口区税务局“五大结合”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

  一是个人自学与集体研讨相结合,加强理论学习增进认识。制定党委、党支部、党员三个层面学习计划表,对表对标切实抓好学习教育,党委委员坚持每天自学不少于1小时,通读规定书目;开展集中研讨13次;各党支部以“三会一课”、主题党日等形式每周集中学习161次;组织全局283名党员干部分4批参加为期3天的全覆盖培训学习。

  二是红色教育与形势教育相结合,不忘初心使命洗礼思想。利用上海红色资源,通过情景现场学、讲座辅助学等方式,共组织167人次参观中共四大纪念馆等教育基地,重温入党誓词,亮出党员身份,205人次参加志愿活动;加强对新形势了解掌握,邀请专家作形势报告2场,参加区委主题教育辅导报告3场。

  三是学习先进与警示教育相结合,对照正反典型锤炼党性。组织向“中国好税官”等先进典型学习活动,召开先进党组织、优秀党员宣讲展示会,交流先进经验,营造争先创优、干事创业氛围;开展“以案为鉴、以案促改”专题廉政警示教育,对发生在身边的违纪案例进行分析讨论和问题剖析,进一步筑牢思想防线和纪律底线。

  四是调查研究与检视问题相结合,落脚为民服务转变作风。在开展纳税人座谈会、实地走访企业、干部谈心谈话及网上问卷调查等活动基础上,重点围绕智慧办税、专业团队建设等调研课题和项目开展调查研究,深挖税务人、纳税人和缴费人在减税降费、纳税服务、干部管理等方面的诉求和问题。目前已完成10项调研成果报告,并通过座谈会收集问题12条,走访收集建议39条,检视问题3大类18项。

  五是落实整改与推动工作相结合,围绕税收主题干事创业。坚持边查边改,建立主题教育检视问题整改台账,并逐条制定整改计划;同时结合当前税收工作,研究制定第四季度26项重点工作任务表以及17项日常工作表,实行项目化推进,强化跟踪督办,确保全年工作任务圆满完成,用实际工作成效体现主题教育成果。

  

  

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号