不能读取语音阅读器
首页 > 税收宣传 > 区局动态

企呼我应——黄浦区税务局和南京东路街道联合举办新个人所得税法讲座

发布日期:2019-01-14

  

  南京东路街道商务楼宇密集,企业众多。64幢商务楼宇和8000多家企业在社区繁荣发展,为黄浦的经济发展做出了卓越贡献。为更高效、更有针对性地回应企业第一时间知晓最新个人所得税政策的需求,近日,黄浦区税务局跨前一步,主动联手南京东路街道,走进楼宇重点介绍新个税的背景、政策要点、六项专项扣除政策的具体内容和手机APP端等操作流程。就与百姓生活息息相关的“六项专项附加扣除到底怎么扣?”这一主题举办新个人所得税政策讲解会。

  由于六项专项附加扣除切实关系到每一个纳税人,近350人的会场座无虚席,在讲解的过程中,每个人都边听、边拍照、边记录。现场答疑环节,6位政策宣讲员更是被现场的参会人员团团围住,大家围绕着子女教育、住房贷款、年终奖计税等与自己息息相关的问题悉数提问,场面异常火爆,政策宣讲员也一一进行了解答,原本计划1个半小时的宣讲延长到了2个多小时。