静安区

本站热词:

红歌嘹亮,热情激荡——静安区税务局合唱团在税务系统歌咏决赛中喜获一等奖

发布时间:2019-09-23 13:55
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪。”9月20日下午,嘹亮动人的歌声在上海群众艺术馆演播厅响起,在绕梁的余音中赢得满堂喝彩。经过专家评委和大众评审的一致认可,区局合唱节目《红旗飘飘》,不负众望摘得市税务系统“我和我的祖国”歌咏比赛决赛一等奖。在新中国七十周年华诞来临之际,在主题教育如火如荼开展之际,区局合唱团以真挚歌声唱出了静安税务人的赤子心迹,用优异的成绩向祖国母亲献礼。

  高度重视,不遗余力。区局党委对此次活动高度重视,在8月初就进行了全局动员,经过精挑细选,在原有合唱团成员的基础上补充了新鲜血液。区局领导也在繁忙的公务中抽身,以普通队员的身份参加排练,以身作则带动合唱团的练习氛围。在师资方面,区局特别邀请了中国合唱协会理事、上海合唱协会常务理事俞世芳老师担任指挥,进一步提升了合唱的专业度。

  紧张排练,不知倦意。此次比赛时间紧、任务重,又恰逢税务系统练兵比武和主题教育,为合唱队员们带来了无形的压力。在克服家庭、工作的压力后,60名合唱队员坚持在每周二、四下午参加排练,甚至牺牲周末休息时间参加排练。面对每次数小时的高强度训练,合唱队员们从未有一丝怨言和懈怠,即使咽喉不适、声音嘶哑,也依然精神饱满、激情四溢。  

  精心打磨,不言止步。经过前期紧锣密鼓的排练,区局合唱团在初赛中已崭露头角。但大家并未满足于此,而是精益求精,继续投入到高强度训练。针对第一次演出因准备仓促而未能解决的问题,查漏补缺、精心打磨,坚持在唱功上下功夫、在效果上求突破,唱出精气神、唱出凝聚力、唱出新风采,竭力塑造静安阳光合唱团的光荣品牌,陶冶广大干部的文艺情操。

  区局将以此次合唱活动为契机,进一步加强文化建设,展现静安税务人昂扬向上的精神风貌,鼓励广大干部踊跃接受主题教育的精神洗礼,以实际行动抒发爱国爱党、干事创业的热烈情怀。

 

 

  

  

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号