金山区

本站热词:

区局举办五四运动百年纪念活动

发布时间:2019-05-13 15:30
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY0024743810201900099
主题分类: 税务要闻

名称: 区局举办五四运动百年纪念活动

  5月9日下午,区局举办“红色基因生生不息初心使命薪火相传”纪念五四运动100周年主题活动,市局团委书记、区级机关团工委书记、区局领导及各科所负责人出席活动,百余名青年税务干部参加活动。

  现场播放了金税青年“红色寻访”活动的记录视频,金税青年运用富有税务特色的元素符号,发扬传承红色基因,大力弘扬爱国情怀和中国税务精神,展现了青年人的朝气与活力。随后的金税访谈环节,邀请了区局老一辈共产党员、调研员徐晓东同志和新一代优秀团员青年代表凌思依进行面对面的交流。两代税务人围绕各自的经历,回忆如歌青春税月、分享青葱成长故事,让大家充分感受到“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神在两代税务人之间的传承,感受到“为国聚财、为民收税”的理想信念在两代税务人之间的传递。

  区局党委书记、局长王文忠向广大青年税务干部致以节日的问候,并向青年税务干部提出殷切期望。王文忠局长指出,要牢固树立政治意识,做到心中有党;要牢固树立学习意识,做到心中有墨;要牢固树立责任意识,做到心中有民。要发扬革命传统精神,切实增强责任感和紧迫感,努力适应新形势新要求新任务,以实际行动践行中国税务精神,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  通过这次活动,让五四精神激励青年追梦人在跨越中实现发展,帮助青年税务干部扣好人生第一粒扣子,进一步坚定了爱国理想,明确了责任使命,燃起了奋斗热情。党旗所指就是团旗所向,五四精神要靠一代代青年传承,青年税务干部们纷纷表示,必将积极响应时代召唤,在减税降费和纳税服务的最前沿贡献青春力量。

 

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号