闵行区

本站热词:

便民服务新起来 办税人员笑起来——区局完成自助办税服务区升级改造

发布时间:2019-09-27 10:09
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

随着电子税务局的不断升级,可在线上办理的涉税事项越来越多,前往办税大厅的自助办税服务区办理业务的纳税人也日益增加。为充分满足纳税人的需求,区税务局对原有的自助办税区进行了重新规划布局,通过增加电脑设备,调整区域设置,张贴办税指南,添加绿植盆栽等方式,为纳税人提供更为舒适便捷的办税环境。

为了不影响纳税人正常业务办理,所班子、相关科室及自助区工作人员进行桌椅摆放、电脑布线、指南编写等工作,使整个自助区环境面貌焕然一新。自助区工作人员梳理了纳税人经常办理的几大类事项,并整理出了图文并茂的操作指南挂于显著位置,使纳税人更加清楚明了地办理相关业务。升级后的自助区设置了“个人所得税”、“勾选平台”以及“发票认证”、“发票验旧”等几大类业务办理区域,从而更有针对性地服务于纳税人。纳税人也对改造后的自助区赞不绝口——“以前都要老师手把手教,现在看操作指南就行了”、“这里的环境比以前整洁多了,电脑也增加了很多,不用再排长队了”、“电子税务局比窗口受理更方便,什么资料都不需要,填完提交就好了”。越来越多的纳税人通过自助办税服务区切身感受到了“互联网+税务”的便捷高效。

苟日新,日日新,又日新。自助办税服务区在“新”意的指导下,搭建便民平台,让业务办理活起来;聚焦利民要点,让服务内容新起来;抓住为民重点,让办税人员笑起来。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号