闵行区

本站热词:

机构职能

发布时间:2018-10-26 15:02
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页
【显示更多属性】
索引号:SY0024503630201800214
主题分类:

名称: 机构职能

 

国家税务总局上海市闵行区税务局的主要职责:

      (一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。

      (二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。

      (三)负责研究拟订本区局税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟订税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本区局税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

      (四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局上海市税务局和区委、区政府提供决策参考。

      (五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

      (六)负责组织实施本区局税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

      (七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

      (八)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

      (九)负责组织实施本区局各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

      (十)负责本区局内部控制机制建设工作,开展对本区局贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。

      (十一)负责本区局基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本区局绩效管理和干部考核工作。

      (十二)负责本区局机构、编制、经费和资产管理工作。

      (十三)完成国家税务总局上海市税务局和区委、区政府交办的其他工作。

       注:相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号