本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和
税务干部违纪举报

新用户注册 忘记密码?

事项须知


一、举报受理的范围

       1.对本市税务系统的党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

       2.对本市税务机关及其工作人员和税务机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。


二、举报事项的办理

       根据被检举、控告人的职务和举报内容,按照“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法办理举报件。


三、举报内容的填写

       检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。


四、注意事项

       1.网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通讯地址:上海市肇嘉浜路800号邮政编码:200030

       2.检举主要内容应尽可能详细、准确。

       3.检举税收违法行为是单位、个人的自愿行为。


举报电话:

       12366转人工服务


相关规定:

       国家税务总局办公厅印发《国家税务总局机关工作人员五项禁令》

       税务人员的15个不准——关于税务人员廉洁自律的若干规定

       关于印发《上海市国家税务局上海市地方税务局廉洁从政八条禁令》的通知

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号