不能读取语音阅读器

服务贸易等项目对外支付税务备案网上办理操作手册

  一、业务概述

  根据《国家税务总局关于非居民企业所得税源泉扣缴有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第37号)文件,纳税人向境外收款方支付股息、利息、租金、特许权使用费或财产转让所得等项目时,无需再向主管税务机关报送《扣缴企业所得税合同备案登记表》,可直接在《服务贸易等项目对外支付税务备案表》中办理支付备案;向境外收款方支付工程作业或劳务类项目时,仍需先办理《境内机构和个人发包工程作业或劳务项目备案》,再办理支付备案。本手册适用企业纳税人在网上办理服务贸易等项目对外支付税务备案。

 

  二、业务前提

  1. 向境外收款方支付股息、利息、租金、特许权使用费或财产转让所得等项目时,纳税人可直接办理支付备案;向境外收款方支付工程作业或劳务类项目时,需先办理《境内机构和个人发包工程作业或劳务项目备案》,生成合同号后,再办理支付备案;

  2.纳税人办理过CA证书。

 

  三、功能节点

  网上税务局——我要办事——证明办理——服务贸易等项目对外支付税务备案

 

  四、操作步骤

  登录网上税务局,点击右侧“我要办事”中的“证明办理”菜单,点击“服务贸易等项目对外支付税务备案”后的[办理]按钮,进入办理页面。

  

  第一步:填写表单

  

  1. “境内支付人”一栏填“付汇银行”、“付汇账号”、“联系人”、“联系电话”。若具体的付汇银行不在“付汇银行”选择项中的,请选择“付汇银行”中“其他商业银行”后,在“商业银行名称”中填入具体的付汇银行。

  2. 对于本次付汇涉及的合同之前已办理过合同采集的(含支付备案中已采集过合同信息、扣缴企业所得税合同备案、境内机构和个人发包工程作业或劳务项目备案),在“合同登记编号”中选择已经备案的老合同,“境外收款人”中的“名称”、“地址”、“所属国家或地区”、“合同(协议或支付凭证)编号”、“合同名称”、“合同总金额(或支付标准)”、“币种”以及“已付金额”自动填充。

  对于向境外收款方支付股息、利息、租金、特许权使用费或财产转让所得等项目时,该合同之前未办理过合同采集的,点击“新增合同信息”按钮添加新合同。

  

  

  点击“保存合同信息”按钮保存新增合同,保存成功后,自动关闭该窗口,并将新合同信息自动赋值到申请表中。新合同不需要填写“合同登记编号”。

  3. 根据实际情况填选其他信息,标*的项目为必填项目,其中“已付金额”+“本次付汇金额”不得大于“合同总金额”。

  4. 填写完毕,点击[保存]按钮,保存本次已填写的内容。点击[下一步]按钮提交当前数据并继续办理。如仅保存未提交,则下次进入该表单时前次保存内容可选择回显自动带出,无需再次输入。

  第二步:上传附件并签名。

  按照界面上要求的资料进行上传附件,示例如下:

  

  点击“+”号,选择文件后,即可上传成功(注:未标注必报的,属条件报送)。附列资料上传完成后,点击[签名并上传]按钮进行签名。

  

  插入CA证书,输入正确的CA密码,点击[确定]按钮继续操作。

  

  请仔细阅读提示信息,知晓CA证书的法律效力。如无问题,点击[确定]按钮继续操作。

  

  点击[确定]按钮返回事项列表。

  提交成功的事项可以在“事项进度”中进行查询受理状态。

  

  

  办结后,可以查看结果通知书,如下:

  

  点击结果通知书查看通知书,效果如下:

  



分享到: