不能读取语音阅读器

全国税收调查(2016版)

  一、企业税收调查、企业集团调查网上直报操作指南:

  1.登录上海税务网首页网上办税服务厅后进入网上直报平台。在登录界面一般税收调查企业选择“@税收调查”,输入用户名、密码登陆,选择“2015年度全国税收调查任务”进行填报;企业集团企业选择@企业集团税收调查,输入用户名、密码登陆,选择“2015年度企业集团税收调查任务”进行填报。用户名为纳税人识别码,初始密码默认为纳税人识别号,为确保数据安全,建议首次登录后立即修改密码。

  2.一般税收调查企业在填报指标之前可以点击右上方“读入征管数据”按钮读入征管数据。读入征管数据只需最初点击一次即可,重复读入有可能覆盖掉已经修改的指标。读入的征管数据仅供参考,可根据实际情况修改,补充填报其他指标。如果在填报中途暂停,可以点保存,将已经填报的数据保存到服务器上,后续登录可以继续填报。(注:企业集团调查企业涉及汇总数据,暂无读入征管数据功能。)

  3.全部填写完成后,点击计算,把所有的计算表元计算出来,您在填表过程中也可以点计算。

  4.点击审核,如果审核标记为红色(逻辑审核)和黄色(合理性审核),请修改错误数据;如确认无误,请填写审核说明。

  5.审核全部通过或填写说明后上报。

  二、填报小贴士

  1、浏览器选择

  由于应用兼容性问题,请确认使用的是IE浏览器进行填报,版本IE9以下(IE10可能导致首页显示异常,看不到用户名填写框右侧的“@税收调查”提示。此时,键盘输入F12,查看了“浏览器模式”菜单,选择兼容模式)。

  2、安装填报插件

  建议填报企业直接登录系统,通过按照“运行加载项”的提示程序完成填报插件的安装;

  如果插件失败,可能原因有:(1)IE安全级别设置过高,点击工具-Internet选项-安全-自定义级别-ActiveX插件相关的设置全改为启用,并将安全级别设置为:中。(2)如果使用的不是IE浏览器,更换IE浏览器。(3)其他可尝试办法:清理IE缓存,win7需要以管理员身份运行IE,关闭防火墙,等等。

  三、帮助与支持

  如调查企业遇到调查软件下载、安装、应用等方面问题,可联系对口电子申报服务公司进行咨询;

  公司(服务分局) 技术咨询方式

  博天(松江、长宁) 1、热线电话 32079696 2、电子申报客户端在线客服

  华博(三分局、浦东、自贸区、杨浦) 96805*3 968058*1*5 或 华博信息 微信在线咨询

  税友(黄浦、青浦) 51015300 或“学习中心”(或上海税友官网)在线咨询服务:打开“学习中心”,点击右上角在线咨询,可随时在聊天对话框在线咨询问题,亦可直接发送问题界面的图片或截图,解决问题更直观更方便。

  微信在线咨询服务:直接搜索第一财税微信公众号(shservyouf)。

  神计(静安、闵行、保税区(原南汇片)、浦东(原南汇片)) 62111929 或在线咨询、服务受理网址:62111929.net 或视频自学网站:http://study.neegle.net/或微信公众号:神计报税(微信号:shenji62111929))

  万达( 嘉定、奉贤、黄浦)54644610周一至周日9:00—17:00(节假日除外)或服务网站:www.54644610.com或微信公众号:万达税服

  羽嘉(崇明、宝山、虹口)32054888 微信公众号:sh32054888邮箱:0123yujia@163.com

  中软(徐汇、普陀、金山)61361133微信:rsetax;在线:通过etax3.0或网厅的在线功能;网页:www.61361133.com 可以查询问题或提问;邮箱:a61361133@163.com

  调查企业亦可通过发送邮件至北京华宇软件股份有限公司售后服务邮箱 ntssservice@163.com、访问该公司在线交流论坛 http://60.28.179.32/NTSS/upload/forum.php、拨打该公司技术支持中心电话4000015511进行咨询。

  如调查企业遇到税收调查指标、填表说明、审核公式等业务问题,请与主管税务机关联系解决。

  感谢您对全国税收调查工作的支持和关注!



分享到: