不能读取语音阅读器

税务总局开展纳税人办税需求调查(2017年3月)

  说出您的心里话!税务总局本月开展纳税人办税需求调查

  近年来,国家税务总局坚持“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念,注重了解和掌握纳税人所思所想、所期所盼,加强纳税人需求管理工作,全国税务系统逐步建立了纳税人需求征集、分析、响应和结果运用闭环管理机制。2016年,税务人员勤走访,问需求,重响应,实改进,收获了纳税人的理解和信任,为税收征管体制改革、营改增试点等顺利推进奠定了基础。

  面对纳税人反映的办税“堵点”“痛点”和“难点”等问题,税务总局于3月15日~31日开展2017年纳税人办税需求专项调查工作。除自然人以外的纳税人可以通过扫描张贴在本市各办税服务厅的纳税人办税需求专项调查二维码轻松提交需求。此外也可以通过扫描本文附件中所属行政区域的二维码参与需求调查。

  此次调查,设置了涵盖税前、税中和税后全流程9项需求指标,“原汁原味”地征集纳税人的意见,通过分类汇总,形成不同区域、不同规模的纳税人需求画像,为全面开展“执法大督察”“办税大服务”“政策大辅导”和“税收大宣传”提供参考。税务机关也将据此进一步优渠道,简流程,提质效,让纳税人缴便捷税、放心税、满意税,共享税收改革红利。

  附:17个税务局办税服务需求专项调查二维码

  上海市国家税务局

  2017年3月15日

 

 

浦东税务

黄浦税务

徐汇税务

静安税务

长宁税务

普陀税务

虹口税务

杨浦税务

宝山税务

闵行税务

嘉定税务

金山税务

松江税务

青浦税务

奉贤税务

崇明税务

 

 

 

市税务三分局

 

 

 



分享到: