不能读取语音阅读器

中国税务报:一座中外交流的桥梁

  促进国际交流合作,是12366上海(国际)纳税服务中心一大重要职能,为更好地承接国家税务总局对亚太、发展中国家税收国际双边和多边项目,该中心以上海税收文化主题馆为抓手,全力打造国际培训项目实训基地,通过专题培训架起国际税收交流、合作的桥梁。

  一年以来,中心先后接待国家商务部、国家税务总局举办的发展中国家增值税管理研修班、荷兰税务和海关管理局代表团等国际交流团组5批,获得来自阿富汗、埃及等15个国家税务官员的好评。

  记者了解到,实训项目通过互动体验、专题交流经验分享,让来宾亲身体验中国快速发展的税收现代化进程,详细了解了中国税收的起源与演变、税收文化的传承与发展。具有鲜明中国特色的实训项目点燃了来宾的热情,纷纷就企业办税流程、发票管理、热线咨询和税收协定等问题与12366上海(国际)纳税服务中心的税务干部进行了深入交流,并对利用互联网技术拓展纳税服务渠道、提升税收征管质效表达了浓厚兴趣,现场展开了热烈讨论。

  萨戈叶·阿布哈是来自埃塞俄比亚的一名税务官,从走进12366上海(国际)纳税服务中心起,就对主题馆表现出了浓厚的兴趣,他说他要将先进的中国模式尽可能记录下来,带回国好好研究。从开业登记、发票管理,到增值税抵扣链条、纳税服务热线工作方式,他一路积极互动,刨根问底。直到踏上返程的前一刻,还在用手机拍照、记录,用微笑表达此行的收获与感谢。

  来自斯里兰卡和伊朗等国的税务官员纷纷在留言本上留言:“这是一次我们了解过去、现在和未来纳税服务发展方向的良机,感谢你们!”荷兰税务与海关管理局副局长简·梅尔森表示:“此次参观使我们深受启发,感受到技术的发展对纳税服务的促进作用。”

  “外事无小事,服务无国界。”上海市国税局有关负责人表示,12366上海(国际)纳税服务中心作为中国税务对外展示的新窗口,将以更加专业规范的姿态,学习国际先进经验的同时,在互访交流中传递中国智慧,讲好中国税收故事,助力中国在全球税收治理的舞台上发出最强音。



分享到: