不能读取语音阅读器

经济日报:为实体经济“通经活络”:上海奉贤区:减税政策激发企业发展动力

  自上海奉贤区提出招商倍增计划以来,这里已成为企业创新创业的热土。截至目前,奉贤区企业户管总量达19万户,今年新增3万户,增幅高达18%,日均增加企业近百户。为优化全区税收环境,上海奉贤做好“减轻税收负担”“降低办税成本”服务。

  据统计,今年奉贤区享受各类税收优惠的企业10万户次,占总数的53%,税收优惠近16亿元。

  “企业所得税减半征收的门槛提高后,对我们这种刚创业的企业来说,真是一大利好。全年节省税收7万多元,手中资金多了,周转快了!”上海骁骑信息工程有限公司的负责人曹兵高兴地告诉记者。“放水养鱼”的减税政策有效缓解了小微企业的资金周转压力,让企业将更多的资金投入到扩大再生产和留住人才上。

  今年前三季度,奉贤区享受小型微利企业所得税优惠的企业有2.8万余户,同比增加了8000多户;优惠税额2.6亿元,同比增加1.4亿元。

  “在持续深化‘放管服’改革的大环境下,我们将落实减税降负举措,努力打造优质的税务服务和办税环境,营造地方良好的营商环境,让更多的企业在奉贤壮大成熟。”奉贤区税务局党组书记、局长吕世春说。



分享到: