促进城镇退役士兵自谋职业

(一)营业税及城市维护建设税、教育费附加
对为安置自谋职业的城镇退役士兵就业而新办的服务型企业(除广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),3年内免征营业税及其附征的城市维护建设税、教育费附加。
(二)城市维护建设税、教育费附加
对为安置自谋职业的城镇退役士兵就业而新办的商业零售企业,当年新安置自谋职业的城镇退役士兵达到职工总数30%以上,并与其签订1年以上期限劳动合同的,经县级以上民政部门认定,税务机关审核,3年内免征城市维护建设税、教育费附加。
(三)对自谋职业的城镇退役士兵在《国务院办公厅转发民政部等部门关于扶持城镇退役士兵自谋职业优惠政策意见的通知》(国办发[2004]10号)下发后从事下列行业的,可以享受如下税收优惠政策:
1. 从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。
2. 从事种植、养殖业的,其应缴纳的个人所得税按照国家有关种植、养殖业个人所得税的规定执行。
3. 从事农业机耕、排灌、病虫害防治、植保、农牧保险以及相关技术培训业务,家禽、牲畜、水生动物的配种和疾病防治业务的,按现行营业税规定免征营业税。

1. 对为安置自谋职业的城镇退役士兵就业而新办的服务型企业(除广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)当年新安置自谋职业的城镇退役士兵达到职工总数30%以上,并与其签订1年以上期限劳动合同的,经县级以上民政部门认定。
2. 对于新办的从事商品零售兼营批发业务的商业零售企业,安置自谋职业的城镇退役士兵并与其签订1年以上期限劳动合同的,经县级以上民政部门认定.

1. 《纳税人减免税申请审批表》;
2. 申请人身份证件原件和复印件;
3. 《城镇退役士兵自谋职业证》原件和复印件;
4. 退伍证件原件和复印件;
5. 企业营业执照和税务登记证原件和复印件(安置企业提供);
6. 安置自谋职业的城镇退役士兵花名册(安置企业提供);
7. 劳动部门认定证明原件和复印件(安置企业提供);
8. 个体工商户营业执照和税务登记证原件和复印件(从事个体经营者提供);
9. 税务机关要求提供的其他资料。

《财政部国家税务总局关于扶持城镇退役士兵自谋职业有关税收优惠政策的通知》(财税[2004]93号)