财税库银横向联网缴税专栏

概    述

      财税库银横向联网电子缴税系统(以下简称“横向联网系统”),是由财政部、中国人民银行、国家税务总局依托先进网络信息技术,按照统一的联网方案、业务标准、接口规范、软件开发等要求,联合开发的适用全国的先进业务处理系统。
      横向联网系统体现了“以人为本”的思想,为纳税人提供便利、高效的纳税服务,节约缴税成本;实现税款资金的快速划缴、高效对账和全程监控,切实维护纳税人利益。同时为税收收入征缴、入库、退库、更正、对账等业务提供安全、准确、快捷的电子处理手段。

横向联网业务

  (一) 《委托银行划缴税(费)款三方协议书》签约、变更、终止       >>详细流程 

  (二)已签订三方协议且办理了电子申报的纳税人网上办税实扣缴税

  (三)已签订三方协议的纳税人办税窗口实扣缴税

  (四)已签订三方协议的定期定额纳税人批量扣税

  (五)办税窗口银行卡刷卡缴税

  (六)商业银行柜台查询缴税

  (七)网上银行查询缴税(目前开通银联渠道)

  各主管税务机关领取并受理三方协议签约地址详见>>

上线商业银行

  工商银行、农业银行、交通银行、浦发银行、华夏银行、宁波银行、招商银行、广发银行、上海银行、上海农商银行、浙商银行、民生银行、杭州银行、中国银行、建设银行、光大银行、兴业银行、大连银行、中信银行、平安银行、邮储银行、北京银行、江苏银行、南京银行、浙江泰隆银行、花旗银行、汇丰银行、渤海银行、温州银行、盛京银行、东亚银行、新韩银行、友利银行、浙江稠州银行、浙江民泰银行、星展银行、德意志银行、渣打银行、天津银行、上海闵行上银村镇银行、瑞穗银行、韩亚银行、中国银联、宁波通商银行、恒丰银行、上海金山惠民村镇银行、上海松江富明村镇银行、上海浦东恒通村镇银行、摩根大通银行、厦门国际银行、法国兴业银行共计51家。