不能读取语音阅读器

税法宣传进课堂 上海市税务部门启动第26个税收宣传月

 

  4月1日上午,在国家税务总局12366上海(国际)纳税服务中心税收文化主题馆,上海市税务局局长过剑飞、中共上海市教育卫生工作委员会巡视员李瑞阳共同启动“税法宣传进课堂”活动,标志着一年一度的税收宣传月在上海正式拉开帷幕,上海税收文化主题馆正式对公众开放。

  “第一次讲解既紧张又有些兴奋。”担任主题馆税收志愿讲解员的薛同学说,“在准备讲解的过程中,查阅了不少资料,也学到了许多课本里没有的税收知识。”

  活动中,上海市金陵中学的高中生作为税收文化主题馆的“税收宣传员”,从青少年独特而富有想象力的视角,对现行税收制度、当代重大税制改革、税收服务国家战略、印花税票以及度量衡与税收票据等五大专题板块进行了讲解诠释;金陵中学历史老师针对主题馆内“中国古代税收思想与制度”专题,在现场开展初中生税收知识课堂,帮助初中生们了解税收制度的起源与演变,掌握税收文化的传承与发展。

  金陵中学团委负责人表示,“让学生亲自讲、带学生现场学”,这种寓教于乐的互动式体验,能让学生在收获知识、收获快乐、收获成长的同时,潜移默化地形成依法纳税的主人翁意识。

  此次“税法宣传进课堂”活动,是上海推进青少年税法普及教育协同共治系列项目之一。下一步,上海市税务部门还将与市教委开展全面合作,通过开设高校创业税收课程、创建市级学生社会实践基地、组织编写税收知识教育指南、开展一日税收岗位体验等活动,进一步丰富税法宣传进学校、进课堂的内容和载体,培养青少年从小树立依法诚信纳税意识,促进“依法纳税”的种子在青少年心中生根发芽。

 

 



分享到: