不能读取语音阅读器

上海静安区民企话税收

  近日,上海市静安区国税局、地税局、市税务稽查四局和静安区工商联举办了“民营企业共话税收”座谈会,邀请9家民营企业代表参加。

  作为静安区内发展迅速的民营企业代表,2016年,这9家企业合计纳税近4.5亿元。座谈会上,企业代表们围绕“深化税收改革、助力企业发展”主题畅所欲言,共话税收、共谋发展,就如何完善税收优惠政策体系,加大政策扶持力度,营造良好的纳税环境等问题与参会部门进行交流。

  “税收优惠政策的快速落地,离不开税务机关及时的政策辅导和优质的纳税服务。”上海百雀羚日用化学有限公司财务总监赖发升对税务机关的支持表示感谢。近年来,为了确保各项税收优惠政策落实到位,静安区税务机关多措并举,打造线上线下的宣传渠道,力求实现培训无死角,宣传全覆盖。2016年,静安区税务机关办理出口退税20.8亿元,落实小微企业、固定资产加速折旧等优惠政策,减免金额约2.7亿元。

  “静安区民营企业税收收入占到了全区税收总量的10%,有着惊人的成长速度。在企业快速发展的阶段,税收的优惠和政策的扶持十分重要。民营企业普遍缺乏税务会计,税务机关更应加强对企业的政策辅导。”静安区委常委、副区长邓小冬说。

  静安区国税局、地税局局长谢惠康表示:“通过向民营企业家问需、问计、问难,我们了解到了企业发展过程中的涉税需求以及对税收工作的意见,这为税务机关提高税收政策落实的精准度指明了方向,也为税务机关释放改革红利,更好地助力民营企业发展积累了宝贵的经验。”



分享到: