不能读取语音阅读器

全国12366宣讲团亮相沪税:抒税收热线情怀 展税务青年风采

  6月1日上午,全国12366宣讲交流活动在沪开讲,来自天津、辽宁、宁夏国家税务局、地方税务局的六位12366税务干部代表亮相沪税,围绕“共筑税务梦·青春勇担当”主题,生动讲述了自己的事、身边的事、真实的事,与现场220余名上海税务干部分享了日常工作中的感人事迹,畅谈了热线工作的感悟与收获,展现了12366税务干部们立足岗位、坚守信念、服务人民的真挚情怀和向上风貌。

 

  热线故事彰显税务风采

  宣讲活动中,来自辽宁地税的陈思、天津国税的李鑫等六位12366税务干部先后用质朴的言语,讲述了他们在热线岗位中平凡而又动人的青春故事。“从戴上耳机为纳税人解答问题的那一刻起,我就明白今后我所接的每一个电话都是一次倾听,一种责任,一份承诺!拿起这部小小的电话,放不下的却是纳税人的重托和信任。”天津地税刘曦如是说,“为了向纳税人提供最优质的纳税服务,我们每天坚持晨读半小时,练口语、查文件、背政策。尽管每个人的发音标准不同,但是每天的晨练,硬是将每个人的发音高低,语速节奏,吐词快慢,训练得像播音员一般,让纳税人听得舒心。”宁夏国税陈姝杏说道。12366热线不仅是征纳沟通的桥梁和枢纽,还是每位热线座席青春的炼金石,他们在这里努力学习知识、练就本领、锤炼品格,全心全意为纳税人提供优质高效的纳税咨询服务。

 

 

 

  上海市税务局总经济师蒋旭涛在随后的讲话中指出,开展全国12366宣讲交流活动,是税务总局发挥党团组织战斗堡垒和先锋模范作用的创新性做法。本次12366宣讲活动旨在通过选树12366岗位中的正面典型,弘扬12366税务干部“敢打硬仗、能打胜仗”的铁军精神,引领广大税务干部尤其是税务青年投身事业、勇挑重担、真情服务,为推动税收现代化发展贡献青春智慧和力量。他号召,上海税务系统广大干部要以12366宣讲活动为起点,以先进典型为榜样,把握发展新机遇,紧跟时代新步伐,争做税收改革浪潮的弄潮儿和领跑者,为税收现代化建设添砖加瓦。

 

  “这次税务总局组织的12366宣讲活动给予了一直在‘幕后’默默工作的座席们走上‘台前’的机会,也为各地12366座席们提供了面对面分享经验的平台,在这里讲述热线故事,畅谈青春感悟,分享工作心得,是一次十分有意义的活动。”宣讲团团长、辽宁地税局纳税服务处处长费芳芳感叹道。 

 

  不忘初心发展与时俱进

  经过全国税务系统十多年的共同努力,12366纳税服务热线见证着纳税服务理念的革新,伴随着税收征管体制的改革、助推税收现代化发展进程。上海12366于2005年正式开通人工语音服务;2011年推行“市级+远程”一体化咨询服务模式。截至2016年底,上海12366纳税服务热线咨询总量累计超过1963万,2016年全年咨询总量526.1万人次,同比增长94.18%。2016年1月在税务总局的大力支持和指导下,挂牌成立了国家税务总局12366上海(国际)纳税服务中心。紧紧围绕“立足上海、服务全国、联结世界”的目标定位,上海12366开通了国际税收服务热线,运用“互联网+”思维,整合纳税服务资源,建设多屏全网场景式“六能”服务平台,完善双语网站建设,着力服务“一带一路”、长江经济带、自由贸易试验区建设等国家发展战略,向建立国际化纳税服务平台迈出了新的一步。

 

  砥砺前行服务国际税收

  宣讲活动中,上海12366国际税收服务热线座席代表杨蓉还与大家分享了自己在双语热线工作的点滴。每天伴随着电话铃声的响起,一句“Hello,may I help you?”为纳税人开启一段双语税收答疑之旅。上海12366国际税收服务热线的双语座席们普遍拥有英语专业八级证书和高级口译资质,小杨介绍道:“解答双语税收疑难专业性强、要求高,需要座席员不仅有扎实的税收业务基础,更要能够熟练掌握税收专业英语,才能更好地服务外籍纳税人。”为了提高税收英语水平,双语座席们每天利用业余时间学习税收专业英语,努力提升水准;为了成为税收活字典,逐一研读政策,争取学深悟透。小杨说:“以前没有国际税收热线,外籍纳税人想要咨询税收疑难十分费劲,需要花费大量时间和精力去查询、翻译、求证,现在国际税收服务热线开通了,让纳税咨询服务跨越语言障碍,也让国际税收咨询查询更加便捷畅通。”

 

  税企同舟相伴风雨兼程

  举办全国12366宣讲活动既是推广12366品牌、展现税务人形象的良好途径,也是进一步增进征纳沟通,加深理解的有效方式。在听完宣讲发言后,企业代表上海欧得利船舶工程有限公司财务经理金女士感慨地说道:“12366纳税服务热线经过十多年的发展,已成为纳税人心中解决涉税疑难第一时间想到的‘贤内助’和‘好帮手’。虽然与热线座席素未谋面,但是12366热线始终陪伴着千万家企业成长,每当遇到税务疑难,座席们亲切的声音、专业的指导、细致的解答都给予了企业极大的帮助、支持与鼓励。这次宣讲活动让企业真正走进了12366热线,不仅拉近了税企之间的‘心’距离,更让我们切实体会到热线座席工作的不易与辛苦,感受到了他们背后所付出的努力与汗水,我要为每位热线座席点赞!”

  本次活动还邀请了12家企业纳税人代表参加。

 



分享到: