不能读取语音阅读器

本市税务系统首个智能机器人投用——嘉定“税宝”引导快速办税

  一款名为“税宝”的机器人在嘉定区南翔镇办税服务厅正式登场,这款机器人由嘉定区税务局联合上海智臻网络科技有限公司研发,专用于税务服务,是上海市税务系统投入运行的首个智能机器人。揭幕仪式上,嘉宾、纳税人代表纷纷和“税宝”进行问答互动。

  “‘税宝’是嘉定税务局落实‘互联网+税务’行动计划,实现电子化办税的成果之一。我们想用技术创新的加法,为企业办税成本做减法,让纳税人多走网路、少走马路。”嘉定区税务局局长郑继明说。

  记者了解到,“税宝”可通过人机互动对话接受政策咨询、业务查询。“税宝”脚底下装有轮子,可提供带路式现场导税服务。云服务器端则包括网络和微信两个通道,纳税人可以在嘉定区税务局网站界面以及“嘉定税务”微信公众号对话栏,通过文字或语音录入,享受实时问答服务。一个强大而且不断完善的智能咨询数据库,是“税宝”智能机器人的核心资源和技术支撑。嘉定区税务局表示,下一步将建立专人负责和持续更新制度,通过不断分析纳税人的提问内容和方式,补充最新政策业务知识,力争通过半年到一年时间,打造一个能够解决纳税人80%以上税收问题的数据库。



分享到: