不能读取语音阅读器

金山区税务局把握“四个聚焦”,贯彻落实国务院六项减税政策

  根据近期总局视频会议关于贯彻落实国务院六项减税政策的工作要求,金山区税务局围绕地方发展实际,积极组织人员学习研究,全力确保减税政策落地,助力区域经济发展。

  一是聚焦“科创金山”。高度重视科技型中小企业研发费用加计扣除政策的推广落实,在总结工作经验教训的基础上,进一步着力做好科创园区、科技小镇以及中小高科技型企业的税宣工作,强化政策宣传的针对性。

  二是聚焦“小微双创”。着眼国务院进一步扩大小微企业税收优惠范围的税收优惠政策,将落实小微税收优惠与“大众创业、万众创新”有机结合,充分利用微信公众号“金山税务阿根办”、金税课堂、税务子网站等税宣阵地,贴近纳税人需求,开展个性化“滴灌式”税收宣传。

  三是聚焦“新兴业态”。围绕区内新兴产业和朝阳产业的税收政策需求,加强对企业实地调研,收集分析企业税收服务和税收政策需求,充分发挥税收经济职能,不断深化国家税收政策对于新兴产业的扶持,推动税收红利释放。

  四是聚焦“联合扶持”。为切实做好国务院六项减税政策的全面落实,区局将积极联合区财政部门、科技主管部门等行政机关,深化对高新技术企业、小型微利企业等特定税收优惠政策引导,通过专场辅导、专人解惑、专项宣传等方式,切实保证减税政策全面落地。



分享到: