不能读取语音阅读器

上海市税务局举办信访工作实务培训班

  为进一步提升税务系统信访干部的业务能力和基础业务规范化水平,6月22日至23日,市局举办了信访工作实务培训班。来自全系统各单位的信访干部及分管信访工作的部门领导60余人参加了培训。

  本次培训坚持问题导向和目标导向,围绕“信息登记”、“受理审查”、“书面答复”、“系统操作”、“绩效考核”、“信访分析”等主题,结合大量工作实例,综合运用图文展示,重点对国家信访信息系统的深度应用及网上信访事项办理做了详细的讲解,集中解决信访事项受理、办理、录入、督查督办、复查复核等环节存在的不规范问题,旨在通过培训使基层信访干部业务技能更加熟练,实务操作更加规范,基础工作更加扎实,业务管理更加科学。参加培训的信访干部纷纷表示,此次培训受益匪浅,既解决了业务疑惑,又明确了努力方向,大家将进一步依法规范开展信访工作,及时就地解决群众诉求,共同提高税务系统信访工作水平。



分享到: