不能读取语音阅读器

金山区税务局确保“四个到位”,全面启动日常税收执法督察工作

  一是把握工作要求,确保思想认识到位。结合督察指引和《督审规范(1.0)》要求,制定《分局日常税收执法督察工作方案》,明确督察内容、督察所属期、督察项目、工作方式和工作要求;成立执法督察工作领导小组,持续抓好督察工作的动态跟踪管理。

  二是创新团队建设,确保统筹部署到位。制定《分局关于组建执法督察专业团队的工作方案》,实行“专业+团队”管理模式,明确组内分工,强化责任意识,充分发挥团队出主意,想办法,破难题尖兵利刃的作用。

  三是严抓流程规范,确保基础工作到位。制作日常执法督察工作流程图,编写《异常增值税扣税凭证管理工作督察指引》和《纳税申报风险监控督察指引》,完善痕迹化运行机制,努力实现执法督察工作“书同文、车同轨”。

  四是固化监督成果,确保整改落实到位。坚持问题导向,注重长效机制建设,坚决杜绝类似问题再次发生。坚持绩效引领,总结好的经验,宣传好的亮点,在争先创优中切实提升督察质效。



分享到: