不能读取语音阅读器

杨浦区税务局推进研发机构采购国产设备增值税退税,复旦大学获区首单退税

  根据税务总局近日发布的《研发机构采购国产设备增值税退税管理办法》相关规定,上海杨浦区税务局结合本区高校聚集、加快发展创新创业的区域特色,重点针对区内高校推进研发机构采购国产设备增值税退税工作。

  一是积极沟通,组织高校学习政策。第一时间组织对各大高校的政策宣传和辅导工作,传达利好政策内容,并就国产设备出口退税政策及后续操作进行专题研讨,为复旦大学解读了最新政策,并针对各类情况给予具体指导。高校纷纷表示,这一政策是对高校科学研究和技术开发的有力支持,是促进科技进步,加快学校双一流建设的有效措施。二是认真领会,研究制订退税办法。在对政策充分解读的基础上,区局迅速制订具体退税办法和备案、申报退税流程。以复旦大学为先行,从整个流程着手,协助其对2016年1月至2017年3月学校采购的国产设备情况进行了梳理和排摸。经核查,此次退税共覆盖复旦大学3个校区,共计约600余笔退税业务,涉及退税金额880余万元。三是完成首单退税任务,助推高校科研工作。经过由认定到发票协查,再到正式申请退税,复旦大学第一批退税材料于6月成功通过外贸企业出口退税申报系统提交审核。此次申报共涉及增值税专用发票20份,涉及退税金额24.1万元。



分享到: