不能读取语音阅读器

普陀区税务局“全、专、严、紧”助力减税政策,全面落实小微企业税收优惠

  为促进本区小微企业发展和创新,普陀区税务局多措并举,全力贯彻落实国务院新出台的小微企业税收优惠政策。截至三季度,本区共有3675户企业享受小微优惠,减免企业所得税4381.25万元,政策受益面达到100%。一是“全”,宣传政策及时到位。充分利用网络、区局12366热线、短信、微信等载体,持续开展最新小微企业优惠政策宣传。特别是针对新扩围的符合条件的小微企业,及时抽取数据,通过网上办税服务厅定向推送,将最新政策及时宣传到每户企业。多渠道全方位宣传,确保每一户应享受税收优惠的小微企业“应享尽知”。二是“专”,落实内部跟踪管理。一方面,对最新小微政策进行辅导培训,系统梳理政策要点,确保基层各部门税务干部熟练掌握,以帮助纳税人了解和享受税收优惠政策。另一方面,在申报期最后一天手工申报结束后,落实专人值班制度,待市局统计表数据加工完成后,再次核实数据变化,确保小微政策受益面达到100%。三是“严”,优化创新服务方式。建立小微企业咨询服务岗和12366小微企业热线,畅通诉求绿色通道。对于申报表填报规则进行辅导培训,专人负责,严把手工申报关,对于企业手工申报要求“是否属于小型微利企业”选择“否”的企业,准确核实原因和企业上年度汇缴申报数据,确保手工申报不出现差错。四是“紧”,动态监控效应分析。在每个预缴申报期内,紧跟申报数据动态监控,及时提醒企业享受优惠政策,辅导企业正确申报。做好数据统计,全面掌握小微企业各项减免税户数、减免税额等数据,开展减免税效果分析,对政策落实情况进行跟踪问效。



分享到: