不能读取语音阅读器

黄浦区税务局紧密结合“四个优化” 紧紧盯牢“两大堵点” 持续开展便民办税春风行动

  一是紧密结合“四个优化”开展工作。黄浦区税务局结合“四个优化”即“改进征管优化服务进一步做好全面推开营改增试点工作”、“落实国务院6项减税政策优化服务工作”、“优化营商环境提升纳税便利度”、“深化税务系统放管服改革 优化税收环境”,不断调整步伐和更新举措,充实完善服务内容。聚焦营改增和减税政策科所两级联动共开展培训24场,惠及纳税人3560人次。汇编纸质宣传资料广泛宣传包括印制26000份《2017年4月国务院6项减税政策汇编》和400份《国务院减税措施相关政策和解读》。开展2次大型调查问卷活动,回收问卷7163份,运用大数据分析,掌握纳税人办税习惯和服务需求,找准纳税人期盼与实际工作间的差距,对症下药。二是紧紧盯牢“两大堵点”攻坚克难。

  自我加压,委托第三方专业机构开展“勤政廉政作风建设测评”工作,在对520个有效样本统计分析后,立足纳税人视角,直面两大工作堵点,即“办税服务硬件设施有待更新升级”和“办税效率有待进一步提升”等积极采取改进措施。以房产交易中心税务窗口为突破口,先行先试,扩建窗口,整合功能,简化流程,纵横互联,更新升级办税服务硬件设施和持续优化各项服务制度。以狠抓限时办结率为突破口提升办税效率。详细梳理涉税事项和办理期限目录,在仔细排查今年以来逾期事项成因的基础上,制定并落实《黄浦区税务局涉税事项限时办结工作方案》,一方面加快整改落实,另一方面探索建立预警提示提醒方式,研发信息化跟踪程序,加强对涉税事项限时办结的跟踪和监督,对发现的问题及时通报并考核,力争全面提升依法行政工作效率。



分享到: