不能读取语音阅读器

12366上海中心开启税收启蒙教育新尝试:首批小学生走进税收文化主题馆

  近日,“全国税收普法教育基地”上海税收文化主题馆迎来了一批可爱又特殊的互动体验者,他们是来自静安小学的二年级学生。这是基地在与金陵中学、海关学院、上海财经大学建立税收教育长效合作机制之后,在小学税收启蒙教育方面做的首次尝试。本次活动根据小学生群体的特殊性,讲解员采用了生动活泼、浅显易懂的讲解方式,侧重于对孩子的启蒙教育。在参观过程中,静安小学的同学们通过视觉、听觉、触觉多感官体验,了解了税收历史,懂得了依法纳税的重要性,在智能互动、寓教于乐的游戏中体会了税收文化的无穷魅力,并在聆听坐席为纳税人解疑答惑的过程中进一步感受税收与生活息息相关的联系。带队的苏老师表示,以税收互动体验的方式,让学生们在课余补充知识,拓展眼界的同时,对税收的概念及作用有更为感性的认识,为小学阶段税收普法教育的启蒙起到了很好的促进作用。

  作为全国税收普法教育基地和市级学生社会实践基地,上海税收文化主题馆根据学生不同教育阶段特点,有针对性地开展小学生启蒙教育、初高中学生税收知识补充、大学生就业和创业税收知识普及活动。今后,主题馆将积极探索普法宣传新模式,进一步加强与各大院校的合作,不断深化青少年税法宣传教育。



分享到: