不能读取语音阅读器

2017年本市税务部门完成税收收入近12840亿元

  2017年,上海税务部门组织的税收收入完成12839.9亿元,同比增长8.4%(其中,增值税4911.8亿元,消费税684.4亿元,企业所得税3607.9亿元,个人所得税1731.1亿元,证券交易印花税476.9亿元),完成出口退税1353.8亿元,实现税收收入平稳有质增长,为全市经济社会发展提供了可靠财力保障。

  一年来,上海税务部门全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,以攻坚克难精神推进各项税制改革,营改增试点和国税、地税征管体制改革效应日益凸显,环境保护税开征准备全面落实;主动作为服务全市经济社会发展,积极支持上海自贸试验区建设和科创中心建设,提出一批高含金量的政策建议,实现一批税收优惠政策在沪率先落地先行;创新敢为持续优化税收营商环境,“放管服”改革举措切实落地,企业日常涉税业务网上办理率超过95%,办税效率大幅提升、办税体验明显优化;坚持依法治税、强化税收治理,税收法制化水平、涉税风险防范能力、稽查精准打击力度、国际税收管理质效、普法宣传教育影响力显著提升,全面顺利完成各项税收工作任务目标,推动上海税收事业实现新发展、新跨越。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。上海税务部门将在市委、市政府和国家税务总局的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,推动上海税收发展的质量变革、效率变革、动力变革,努力当好新时代全国税收改革排头兵、创新发展先行者,谱写好中国梦的上海税务新篇章。



附件:

分享到: