不能读取语音阅读器

上海新办企业涉税事项当天办结

  从2月1日上海市国税局、地税局召开的新闻通气会上获悉,全市税务系统已推行新办企业“套餐式”涉税服务,新企业开办需办理的10个涉税事项,可当天一次性办结,并当场领取发票。

  据统计,2017年上海办理涉税事项的新办企业约23.5万户,从工商登记信息确认到发票领用涉及多个涉税事项,平均办理时间为3个工作日,过去新办企业往往需要多次填表,提交多项材料,多次往返,多窗口排队。现在,只需在网上一次申请,填一张表,最多跑一次办税服务厅,包括领取发票在内的所有事项即可当天办结,最大程度压缩了新企业的开办时间和办税成本,使“今朝登记注册、明朝开门营业”成为现实。

  据介绍,新办企业在取得营业执照,完成相关准备事项后,即可登录网上办税服务厅,进入“新办企业快速通道”链接,根据页面提示勾选,系统将自动采集全部已有信息与勾选信息。提交申请后,税务机关当天办结,并采用手机短信形式及时通知企业办税人员。办税人员便可来办税服务厅,在专窗领取办理结果全套文书,并按需购买税控设备、领用增值税发票等。

  下一步,该局将从部门内的改革推进到跨部门的联动,在全市“一窗通企业开办服务平台”上,实现多个政府部门数据的实时发送、实时获取和实时交互。届时,企业的注册登记、涉税事项、刻制公章、银行开户和社保登记等事项都能够在一个平台上快速办理。



附件:

分享到: