不能读取语音阅读器

全市税务工作会议顺利召开 谋划高质量推进新时代上海税收现代化建设

索引号: SY00242785X0201810002
名称: 全市税务工作会议顺利召开 谋划高质量推进新时代上海税收现代化建设
主题分类: 税务要闻
废止日期:

  2月8日下午,全市税务工作会议在上海展览中心友谊会堂隆重召开,市委副书记、市长应勇出席会议并作讲话,市委常委、常务副市长周波主持会议。

  应市长指出,党的十八大以来,全市税务部门为促进上海经济社会持续健康发展作出了重要贡献、发挥了重要作用,在提供坚强财力保障、推进营改增等税制改革、落实减税降费政策、服务自贸试验区和科创中心建设、推进网上办税、提升办税效率等方面,工作卓有成效。应市长表示,五年来,税务工作取得的成绩来之不易,代表市委、市政府,向辛勤工作的广大税务干部致以亲切问候和衷心感谢。应市长强调,2018年,要进一步强化税收职能作用,按照高质量发展要求,确保税收收入持续稳定增长,继续坚持依法征税、不收“过头税”,着力拓展增收空间,加大税源培育力度;突出服务国家战略,强化对自贸试验区和科创中心建设的支持力度;持续优化营商环境,进一步加大减税降费力度,巩固和扩大营改增成果,优化涉税事项办理流程,提升办税效率,提高企业的感受度、获得感。要进一步强化责任担当,从严从实推进税务干部队伍建设,做到政治过硬、锤炼作风、增强本领、主动服务,圆满完成各项税收任务,为推动上海经济社会实现高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,马正文局长作工作报告,传达全国税务工作会议精神;总结2017年本市税收工作在依法征税、改革兴税、便民办税、多方协税、人才强税五方面的工作成绩;明确当前和今后一个时期,税收服务大局应有新作为、税收治理能力应有新提升、干部队伍建设应有新风貌三方面的新形势、新任务;以“六个新”为引领,从全面贯彻党的十九大精神、依法组织税收收入、深化推进改革试点、持续优化营商环境、着力强化税收治理、全面推进从严治党六方面,布置2018年本市税收工作主要任务;鼓舞全市税务系统以奋发有为的精神状态,高质量推进新时代税收现代化,努力当好全国税收改革排头兵、创新发展先行者,谱写好中国梦的上海税务篇章。

  2月9日下午,会议分组讨论结束后,龚祖英书记作总结发言,指出税务工作会议通过总结成绩、查找问题、明确任务,增强了全市税务系统的自豪感、紧迫感、使命感;要求全市税务系统围绕高站位抓开局落实、高质量谋改革创新、高标准强队伍作风三个方面,进一步强化责任担当、提振精神状态,抓好全年工作开局,抓紧各项任务落实,并认真做好假日期间走访慰问、安全稳定、廉洁自律、值班值守等各项工作,确保度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

 

 

 



分享到: