不能读取语音阅读器

首届全国青少年学生“我身边的税收故事”主题征文活动启事

关于首届“我身边的税收故事”主题征文活动

暂停投稿及延期的通知

 

亲爱的用户:

  教育部全国青少年普法网(以下简称“普法网”)将于春节假期期间(2018年2月12日至2018年2月25日)暂停部分业务,在此期间将不能进行“我身边的税收故事”主题征文活动的投稿,投稿通道将于2018年2月12日下午17时关闭,同时征文的审核工作也一并暂停。投稿通道再次开启时间为2018年2月26日上午9时,届时欢迎广大青少年学生积极投稿。由此给您带来的不便,敬请谅解!

  同时,为了响应广大用户积极参与征文活动的热情,更好地保障稿件能够顺利提交,经大赛组委会研究决定:“我身边的税收故事”主题征文活动的参与时间由原定的2018年2月28日推迟至2018年3月10日,特此公告!

  值此新春佳节,教育部全国青少年普法网全体成员祝大家春节快乐!万事如意!

 

首届全国青少年学生“我身边的税收故事”主题征文活动启事

 

  “税收,乃国家兴旺之根本。”税收作为国之血脉,是国家机器运转的根本保障。同时,税收又与我们每个人的生活息息相关,是我们生活中必不可少的一部分。作为一名学生,我们也应该遵守《宪法》规定的纳税义务,学习税收知识,培养纳税意识。为帮助广大公民增强依法纳税的意识,贡献出自己的一份力量,与大家一起分享你与税收有关的独特又有趣的经历和感受吧!

  一、活动目的

  为了鼓励学生广泛了解税收知识,明确依法纳税的义务,感受税收在校园、生活、社会以及时代中具有的重要作用,带动身边的人共同学习税法、了解税收,特举办本次征文活动。

  二、参与对象

  面向全国小学、普通中学、中等职业学校在校学生。活动分为小学、初级中学、高级中学(含职业高中)3个组别。

  三、投稿要求

  (一)征文题目:我身边的税收故事

  写作说明:税收,这个词语对于大家来说也许有些陌生,但它却是无处不在的,它联系着千家万户,它就在我们的身边。在你的日常生活中,有哪些与税收相关的故事,或者经历过、听到过、看到过的税收故事,从中得到什么启示;你了解税法和税收工作有哪些;说说你做小小税法宣传员和税收监督员的经历,谈谈参观税务局或参加税宣活动后的感受,都可以和我们一起分享。

  (二)文章要求:内容要真实、积极健康,语言生动、流畅,有真情实感;文章须为原创,严禁抄袭、套改;征文体裁不限,可以是纪实、诗歌、散文、小说等。小学组400-500字;初中组、高中组800字左右。

  (三)投稿时间:自启事公布之日起至2018年2月28日止。

  (四)投稿方式稿件须按照要求投至全国青少年普法网(https://www.qspfw.edu.cn/)征文系统,在线填写真实姓名、有效联系电话、所在学校等真实信息,并选择对应组别。

  四、奖励机制

  一等奖:5人,价值约800元的奖品

  二等奖:20人,价值约400元的奖品

  三等奖:35人,价值约100元的奖品

  优秀奖:进入终审但未取得一、二、三等奖的学生可获得优秀奖。

  各位获奖学生还将获得由国家税务总局税收宣传中心和教育部全国青少年普法网联合颁发的电子证书。

  另外,获一、二等奖的文章将会被作为优秀作品,自评选结果公布之后,每期选取部分文章刊登在《青少年法治教育》杂志上;在比赛开展期间与比赛结束后,青少年税法学堂专题网站(https://taxlaw.qspfw.com)上会同步展示通过审核的各名学生投稿作品,并将最终获奖作品在教育部全国青少年普法网上长期展示供大家交流学习。

  五、活动组织

  主办方:国家税务总局税收宣传中心

  承办方:教育部全国青少年普法网

  《青少年法治教育》杂志

  外语教学与研究出版社有限责任公司

  六、联系方式

  电话:010-88819626、010-88819614

  前往“我身边的税收故事”征文专题网站(https://taxlaw.qspfw.com/essay/index.jhtml)【立即投稿】

  



分享到: