不能读取语音阅读器

奉贤区税务局积极优化营商环境,服务区域经济发展

  奉贤区税务局在持续深化“放管服”改革的大环境下,积极部署,成立工作领导小组,充分发挥税收促进经济发展的作用,努力打造优质的税务服务和办税环境,营造奉贤良好的营商环境。

  一是用好宣传推广主阵地。采用以“线上为主,线下为辅”的宣传模式,全面做好各类税收优惠政策宣传。线上,通过奉贤税务微信号推出“小贤话营商”专栏,目前已有用户五万余人。线下,定期举办纳税人学堂“诚信兴商”等专题培训。纳税人学堂年内共开设34期课程,参训企业1.2万户次。同时,大力推广“互联网+纳税咨询”,全年互动量达到65万余条。

  二是抓好提速降负主动脉。推出“奉贤税务微服务”微信服务号,在全市税务系统率先打造集实时预测、实时取号、实时导税“三个实时”功能为一体的“税易通”服务平台,成功实现了避高峰、少等候、易办税的三大功能,办税服务厅人流量峰值明显降低。将恶意骗票、暴力型虚开等发票违法行为作为重点治理对象,构建“T+1”风险防控机制,暴力虚开企业户数占全市总数的比例显著下降。

  三是打好服务企业主战场。持续推进新办企业一站式服务,重新梳理与规范开业登记流程,减少企业环节成本与时间成本。举办“奉税·美谷”——税企互动网上行推介会,鼓励“大众创业、万众创新”。持续落实高层对话机制,与大企业签订《税收遵从协议》,建立税企互信互动的良好氛围。大力支持本区作为上海先进制造业的重要承载区与大健康产业核心承载区的“东方美谷”建设,组建服务团队,及时提供政策咨询与辅导。为边境贸易企业提供跨国经营相关税收政策法规、税收协定等“走出去”服务,大力促进本区企业积极参与“一带一路”建设。



分享到: