不能读取语音阅读器

青浦区税务局第27个税收宣传月拉开序幕,“税蓝天空,绿动青浦”主题徒步向青少年和纳税人宣传绿色税制

  今年1月1日,我国首部“绿色税法”——《环境保护税法》正式施行,标志着中国绿色税制改革迈出了重要一步。

  4月是环境保护税首个征期,同时也是全国第27个税收宣传月。4月7日上午,青浦区税务局在上海市青少年校外活动营地东方绿舟,举办了绿色税制改革宣传主题活动――“税蓝天空,绿动青浦”徒步暨环保税宣传,活动邀请了100余名青少年学生及纳税人参与。通过行走在东方绿舟优美的环境中,使大家感受到环保生活的高质量和幸福感,也给来参加活动的各位青少年上一堂特殊的税法课。

  (活动开幕式)

 

  

  (青浦区税务局田德松副局长致开幕词)

 

  徒步路线全程3.3公里,从绿舟剧场出发,沿银杏大道、湖滨大道、香樟西路、枫杨路、香樟东路步行,最后返回绿舟剧场。在布景板前,大家纷纷签上诚信纳税倡议签名,徒步路线两旁,摆放着环境保护税A-Z知识趣味问答展板,三两结队的徒步学生不时驻足观看,脸上洋溢着笑容和汗水。

 

  (诚信纳税倡议签名)

  

  (徒步中的青少年学生)

  

  (学生驻足观看环保税宣传展板)

 

  路程中还布置了四个打卡站点,通过与可爱的Q版税宣标识合影等方式打卡集齐四色手环,兑换税宣纪念品。在第四站点进行打卡的沈晨迪同学展示着手上五彩缤纷的手环,“这不是我第一次来东方绿舟了,我们学校军训也是在这里,不过之前的我不知道原来这些鸟语花香、天蓝水净的环境也有绿色税制的一份功劳,涨知识了。”正如青浦区税务局副局长田德松在徒步活动开幕式时所说:“环保税一方面通过税收调节来矫正纳税人的环境破坏行为,另一方面可以将征收的税款作为专项资金,用于支持环境保护事业。”复旦附中青浦分校高梦涛老师坦言:“税法进课堂做的比较多,像今天这种集户外活动和税法知识宣传于一体的形式还是第一次参与,作为老师来讲,我们也希望通过更丰富、更多元化的活动形式,让学生们学到课本外的知识,我想这也会让他们的记忆更深刻。”

 

  (打卡点兑换手环)

 

  (活动参与者展示打卡手环和税宣标语)

 

  (税宣纪念品兑换处气氛热烈)

 

  据悉,4月份,青浦区税务局还将集中开展一系列税收宣传活动,比如:开展绿色骑行主题日活动,向广大居民宣传全国通办,引导网上办税,倡导绿色生活,举办快递业专题调研座谈会等。同时,也将将进一步探索青少年户外税收普法的其他内容,丰富表现形式,提升宣传效果。

 

  (青浦第一中学学生在活动主题背景板前合影)



分享到: