不能读取语音阅读器

市税务稽查五局税宣调研双管齐下 解惑问需共话营商

  近日,市税务稽查五局第五检查所联合分局第二调研组在前期调研的基础上,为上海的名片——黄浦区田子坊创意园区量身定制了一套“菜单式”税收宣讲会,来自园区的三十余家商户财务负责人参加了本次宣讲活动。

  宣讲活动分为三大板块,首先由分局第五检查所和审理科组成的专家团队分别就5月1日即将出台的最新税收政策、日常发票管理的风险点和税收违法后的“黑名单”制度等热点问题进行了宣讲,随后,就宣讲中的一些知识点开展了有奖问答,与会代表积极抢答,现场气氛空前热烈,把整个宣讲活动推向高潮。

  活动尾声,专家团队开展了一对一现场咨询,为商户们答疑解惑,并对纳税中遇到的实务问题作出了指导。商户们则就营商环境调研中关心的问题献计献策,提供了宝贵的工作建议。

  本次宣讲会为征纳双方搭建了零距离沟通交流的平台,既为企业带去了最新政策的解读,灌输了依法纳税的理念,又面对面帮助企业解决了“难点”、“痛点”、“堵点”,以实际行动问计解惑,推动营商环境进一步优化,展示了税务部门的良好形象。参会商户代表纷纷表示,宣讲会内容丰富,实用性强,不仅加深了企业对税收政策的理解,也为企业加强日常涉税风险防范起到了帮助和警示作用。



分享到: