不能读取语音阅读器

孵化创新梦想,助力创业启航——奉贤区税务局在奉贤中等专业学校举办税收知识竞答活动

  近日,区税务局部分税务干部来到奉贤中等专业学校,面向该校300多位财务类专业以及创业孵化基地的同学们,开展了以“孵化创新梦想,助力创业启航”为主题的税收宣传活动。

  此次活动采用了有奖知识竞答的形式,共计100多道税务小知识,内容以创新创业方面的税收优惠政策、“营改增”政策、个人所得税、环境保护税等为主。活动开始前,税务干部向学生们介绍了“优化营商环境提升纳税便利度”的28项创新举措。现场学生们热情高涨,争先恐后地回答各类涉税小问题,排起了长长的答题队伍。当学生们回答出现问题时,税务干部会详细解答相关知识点,让学生们在玩的氛围下“涨知识”。活动结束后,学生们纷纷表示,通过问答的形式,学税法的过程变得非常有趣,同时对创新创业方面的一些税法知识也有了更深入的了解。

  自2015年区局与奉贤中等专业学校共建税收宣传教育基地以来,陆续开展多场“税法进校园”活动,通过寓教于乐的方式,引导广大青年学生学习税法、了解税法、宣传税法,今后踏入社会后,能够成为一名知税法、懂税法、守税法的合格公民,为构建诚信纳税的良好税收营商环境打下扎实地基。



分享到: