不能读取语音阅读器

松江区税务局开展送税收政策“大礼包”活动

  松江区税务局紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的税宣月主题,面向代理记账人员、享受研发费用加计扣除企业、重点企业、同期资料关联申报企业等不同群体,在松税纳税人学堂、上海市城市科技学校、岳阳街道市民活动中心、泗泾五金市场以及九亭、泗泾、新桥、洞泾、漕河泾开发区陆续开展送税收政策“大礼包”活动,通过实地走访、调研座谈、专场辅导、发放调查问卷等方式将税收宣传的春风吹向广大纳税人。4月,共计开课24场,参加人数达2143人。

  活动前,专管员们通过税企互动平台、户管微信群等,推送减税降负、汇算清缴等政策的电子“礼包”;税宣骨干们以户管特质为出发点,制作环境保护税知识点、小微企业享受税收优惠、纳税信用等级等热点资讯的纸质“礼包”,为活动宣传热身。

  活动开始后,税务干部们热情有序发放宣传资料,积极推广区局税务微信公众号的二维码,示范操作方法,鼓励纳税人少走马路、多用掌上办税;通过详细讲解增值税发票的开具规范,引导纳税人进一步提高税法遵从度、做到依法诚信纳税。在问需问计的现场调查环节中,税务干部们全方位倾听纳税人的所思所想,逐一、耐心地解答疑难问题,让纳税人带着疑惑来、心怀满意去。

  活动结束后,纳税人普遍反映培训内容充实,解释到位,收获丰富,通过现场交流,企业的疑惑得到了及时的解答,真正起到了“税 企互动助营商”的作用。



分享到: