不能读取语音阅读器

黄浦区税务局不断完善电子税务服务区“闪训”现场教学,助力营商环境优化

  随着“放管服”改革的不断推进以及营商环境的不断优化,为进一步帮助纳税人熟悉客户端操作,区局纳税服务所从纳税人的体验出发,精简内容,压缩时长,侧重实用性,以全新纳税人“点课”的形式,在电子税务服务区,开展“闪训”课程。课程灵活快捷,讲师和纳税人都配备高品质耳麦,不会对其他纳税人造成影响,力求答疑解惑做到立竿见影。在课程形式上,针对大厅流量,采取高峰时现场教学演示,低峰时由纳税人实时“点课”播放的模式运作。

  在课程内容上,根据纳税人需求,开设操作类、政策类课程、宣讲类等3大类课程。目前,纳税服务所已制作并完成视频配音的课件有:1、新办企业当天办结;2、网上办税服务厅;3、网上电子申报;4、个人所得税代扣代缴;5、增值税专用发票认证;6、优化营商环境宣讲会;7、近期12366咨询热点解析。以上课件在一定程度上丰富了区局电子税务服务区现场教学区域的课件库建设,让纳税人对教学内容有更深入的了解。同时,作为对内辅助教学点之一,现场教学让税务人员也能接接地气,对客户端有更直观的了解。



分享到: