不能读取语音阅读器

奉贤税务--税校合作推动应用型本科试点专业建设

  近日,区税务局与上海商学院联合举办税校合作推动应用型本科试点专业建设研讨会。上海商学院商务经济学院院长李育冬、副院长张期陈,区局局长吕世春、纪检组长王立新出席会议。

  会上,吕世春局长对未来的税校合作及应用型本科试点专业建设思路提出了建设性意见。一要深入思考,制定合作目标。以合理的近期、中期以及远期目标为指导,来推动具体合作活动的进一步开展。二要勤于探索,创新合作方法。本着“边探索、边创新、边完善”的理念来详细研究税校合作的具体规模、范围以及合作深度。三要高度重视,考查合作效果。希望通过税校合作达到共赢目标,增强社会影响力。真正做到有利于人才培养、有利于专业建设,有利于服务社会,为国家的税务事业发展做出贡献。

  李育冬院长表示,该校税收专业在税务局的大力支持下成功获批上海市应用型本科试点专业建设项目。人才培养质量的提高是教育工作的最终目标,今后学校将以应用型本科试点专业建设项目为抓手,做好长期规划,理清具体建设思路。同时,希望通过未来进一步的税校合作来推动该项目的高质量运行。

  研讨会重点回顾了区局与上海商学院建立实习基地以来的合作活动以及所取得的成果,并针对税收学专业人才培养的现状及未来提出税校合作思路。

 



分享到: