不能读取语音阅读器

宝山税务:六一普法进校园 趣味税收入童心

  六一儿童节到来之际,宝山区税务局的税务干部们走进上海宝钢新世纪学校,为小学生量身定制了一节税法知识的课程,将青少年、税收、法律三者有机融合,把诚信纳税、依法治税的思想之种播种于青少年学生心中,希望作为国家未来接班人的他们能够从小了解税法、并争做税法的小小传播者、践行者。

  课堂上,青年税务干部教小学生们学唱“税收拍手歌”,“你拍一,我拍一,依法纳税要牢记;你拍二,我拍二……”朗朗上口的歌词、熟悉明快的节奏,两两成对,同学们玩的不亦乐乎,在游戏的同时也进一步加深了对诚信纳税的了解。随后,税务干部带领同学们观看了一则税收知识动漫小视频,并在视频结束后进行有奖问答的互动环节,同学们都熟练掌握了本次税法宣传的内容,纷纷踊跃抢答。工作人员还为答题正确的小朋友准备了税精灵抱枕作为奖品,给他们的六一儿童节送上别样惊喜。

  “老师,我妈妈特别喜欢在网上买东西,这些商品都是交了税款的吗?老师,刚刚听您讲了父母的工资是要交个人所得税的,今天回家后我会问问他们有没有按时缴纳的……”课程临近尾声,同学们围着税务干部提出他们对税收知识的困惑,主动分享他们与税收的小故事,税务干部耐心倾听、逐一解答,为孩子们送去税法知识的同时,也点燃了他们传播税法的热情。

 



分享到: