不能读取语音阅读器

虹口区税务局围绕“专、细、全、紧”,确保增值税申报比对工作稳妥有序

  一是“专”,岗责流程落实到位。按照市局工作要求和金三系统设置,区局结合工作实际,在办税服务厅设置流程发起岗位,在各税源管理所设置异常处理岗,保持与原有工作流程基本一致,专岗专责,方便申报比对工作的衔接。

  二是“细”,管理办法执行到位。区局制定申报比对“白名单”管理办法,细化申报比对动态管理,将征收方式、发票开具等业务存在特殊情况的纳税人列入白名单,并根据实际情况明确白名单企业适用的申报对比规则。在防范风险的前提下,提升企业申报便利度。

  三是“全”,宣传辅导覆盖到位。区局对内开展覆盖各科、所的专题培训,逐指标对申报比对主要内容进行解读,确保税务干部对政策要点应知应会。对外充分利用办税服务厅、微信公众号、税务子网站等平台,持续开展对增值税申报比对新规的宣传,确保企业知晓会报。

  四是“紧”,应急管理措施到位。针对申报比对管理工作运行初期,可能出现的咨询量上升和比对不符纳税人数量增加情况,区局制定应急预案,每日统计比对通过率,紧跟申报数据动态监控,充分做好各类情况的准备工作。制作“告纳税人书”,对发生异常企业,引导其预约税源管理所进行后续处理,减少大厅办事人流。



分享到: