不能读取语音阅读器

奉贤区税务局举办“一带一路”企业座谈会

  5月10日,区税务局组织开展税收服务“一带一路”座谈会,针对企业在“走出去”过程中及“一带一路”建设中需要关注的涉税问题进行了深入的探讨交流。如新(中国)日用保健品有限公司、马勒技术投资(中国)有限公司等25家企业代表应邀参加此次座谈。

  座谈会上,区局对“走出去”企业全面辅导境外所得税收抵免的内容,并结合案例,对抵免方法的计算和汇缴申报等作了详细讲解。同时,对在场企业代表在国际税收业务中实际碰到的问题如税收居民身份证明的开具、关联交易中潜在的风险点等一一进行了专业解答。对于企业代表提出的意见和建议,工作人员也进行了认真记录,将根据“走出去”企业的需求提供更加有针对性的深度服务。

  通过“零距离”的座谈交流,区局对“走出去”企业进行面对面辅导,助力企业全面掌握境外税收政策,加强“走出去”的信心,全面提升国际经济竞争力。



分享到: